铁建重工荣膺全国质量标杆

2018-10-30

10月30日,2018年全国质量标杆山东行交流活动暨质量标杆企业颁牌仪式在山东济宁隆重召开。铁建重工以“实施掘进机全生命周期流程管控质量管理模式的经验”获得全国质量标杆称号,并作为8家获奖单位代表之一在会上介绍经验,成为全国工业企业应用先进质量管理方法和质量工程技术,开展质量管理创新活动,提高质量水平、提升经营绩效的典范。

据了解,全国质量标杆评选活动是国家工信部主导的一项在国内工业界极具影响力的评选,旨在充分发挥质量标杆企业的模范引领和辐射带动作用,加快工业质量建设、推动产业质量提升。此次质量标杆评比标准非常严格,申报质量标杆企业必须在近三年连续保持赢利,并且在诚信、质量、安全、环保等方面无违法行为和不良记录,经过质量管理专家组对全国众多工业企业进行评定,最终共有包含铁建重工在内的38家企业获此殊荣。

此次荣膺全国质量标杆,标志着铁建重工的质量管理模式已经位列全国先进地位,处于行业领先水平。一直以来,铁建重工都将质量视为企业的生命线,在思想认识上形成“一条心”,在实际行动中形成“一盘棋”,遵从“质量第一、关口前移、全员参与、追求卓越”的质量方针,通过强化质量意识,健全责任体系,完善责任机制,不断提升产品质量和服务质量;采用先进质量管理方法,突破质量技术,创新质量模式,攻关质量难题,显著提高企业的质量竞争力。

“掘进机全生命流程管控质量管理模式”是铁建重工以市场需求为导向,在标准技术、现代设计方法、信息技术和先进制造技术的支持下,从“需求、规划、设计、生产、营销、运行、使用、维修保养、直到回收再利用和处置报废”等产品全生命周期出发,通过不断的创新升华、打磨总结、改进提升,成功打造的具有铁建重工特色的质量管理模式。该质量管理模式实现了端到端的闭环式质量管理,助推铁建重工在产品质量、管理水平、科技创新、经营能力、产业格局等领域取得了显著的应用成果。

在该质量管理模式下,铁建重工通过找准着力点,打好组合拳,建立了以项目经理责任制为核心的质量责任体系、全生命周期的质量风险管控体系、设计开发九步评审法、供方质量开关门管理体系、以质量点检为中心的全员参与的质量控制体系等质量管控措施,为企业的可持续创新发展打下了坚实的基础。

今后,铁建重工将充分发挥质量标杆企业示范引领作用,持续加强创新驱动,继续发扬工匠精神,坚守质量第一原则,不断提供高品质的产品和服务,奏响企业高质量发展的主旋律,推动产业向中高端不断迈进。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统