中国制造铁路大型养路机械首次出口到阿根廷

2017-12-29

  2017年12月28日,3台轨距为1676mm的宽轨铁路大型养路机械设备在中国铁建高新装备股份有限公司下线,交付中国机械设备工程股份有限公司(简称CMEC),即将发往阿根廷贝尔格拉诺货运铁路改造项目投入使用。这是中国制造的铁路大型养路机械首次出口到阿根廷,铁建装备将以优质的产品和服务参与到阿根廷铁路建设和发展中。

  据了解,贝尔格拉诺铁路改造项目是阿根廷国家铁路网重点改造项目,该项目将使阿根廷北部地区可以通过铁路将货物运至罗萨里奥港口,振兴当地经济发展。2011年10月以来,公司项目团队两次赴阿根廷,业主SOFSE公司采购和技术代表三次来铁建装备,经过无数个夜晚的秉烛奋战,签署了目前项目的通用技术条款、各车型的技术规格书、300多张图纸。项目团队钻研中国标准、欧洲标准和美国标准,逐条确认核对各技术参数,提交了上百份技术说明文件,签署了多份会议备忘录。2017年初,阿根廷宽轨大型养路机械项目合同正式签订,经过六年的艰苦努力,这个项目最终落地,结出硕果。

  国际市场开拓的成果来之不易,而新产品研发背后的故事也同样鼓舞人心。公司研究设计院专门成立了阿根廷项目组,副院长谢江生担任项目组长,各车型的项目总体全力以赴投入。1676mm全新的轨距,加上用户方定制化的需求,新产品研发追求精细、追求完美、追求极致,为铁建装备打造定制化和多元化的产品优势,提升企业核心竞争力提供了坚强支撑。无论是强化与世界知名铁路养护机械企业的高端技术的融合创新,还是加大对共性技术、关键零部件的投入,铁建装备的目标不仅在于创造核心技术、核心产品,更重要的是让客户体验到技术创新方面的诚心、持续改善用户体验的诚意,以及全方位、全生命周期的服务,为客户提供大型养路施工系统解决方案。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统