集团168位员工获得1267万元奖励

2017-12-28

2017年12月27日,在集团2017年科技奖励大会上,168名员工获得共计1267万元期权薪酬激励。期权薪酬激励机制自2009年实施以来,获奖人数和奖励金额创下历史新高。

此次获奖员工主要在科技、营销、技术服务三个领域,134名员工获得1017万元科技期权薪酬激励,29名员工获得217万元营销期权薪酬激励,5名员工获得33万元技术服务期权薪酬激励。

以人才队伍建设为重点,近年来,集团构建起一套基于创新的人力资源管理机制,通过大力深入推进企业内部竞争机制、有效激励和约束机制等改革创新,在干部人事、劳动用工和收入分配制度上不断与时俱进、大胆实践,使三项制度改革成为助推企业发展的根本动力。

尤其是在薪酬分配激励机制上,集团以职衔为基础,建立并完善了与职务、职衔紧密结合的薪酬、福利、激励体系,薪酬的分配既基于岗位、能力和资历,更体现工作业绩和工作态度,充分调动领导干部和全体员工的职业潜能和工作热情。

目前,集团已形成年薪机制、企业津贴机制、期权薪酬激励机制、月度积分激励机制、职衔激励机制等薪酬分配激励机制。其中,期权薪酬激励每年评选一次,重点向研发设计人员倾斜。据统计,2009年至2017年期间,集团期权薪酬奖励总额约为3800万元,获奖人数达398人次。

截至目前,集团共有员工约5500人,其中研发技术人员占比超过20%,年龄在25-40岁之间的员工占57.1%,本科及以上员工占51.1%,为企业发展壮大提供了坚强的人才支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统